Marijan Griebel baut DRM-Führung mit Sieg im Hunsrück aus

DRM-Champion Marijan Griebel hat mit einem Sieg im Hunsrück seine Führung in der Gesamtwertung weiter ausgebaut – Der Deutsche war mit seinem Skoda klar Schnellster

Die dritte Station der Deutschen Rallye-Meisterschaft (DRM) 2024 war die 34. Auflage der Hunsrück-Rallye in Veitsrodt. Nach acht harten Wertungsprüfungen hatte der Titelverteidiger Marijan Griebel die Nase vorn und baute seine Führung in der Gesamtwertung weiter aus. Er kam mit 22,5 Sekunden Vorsprung auf Julius Tannert ins Ziel.

Griebel hatte sich bereits auf der ersten Etappe mit 2,6 Sekunden Vorsprung auf Tannert an die Spitze gesetzt. Der Skoda Fabia-Pilot gewann alle vier Wertungsprüfungen der ersten Schleife und hatte vor dem zweiten Teil der Rallye 22,5 Sekunden Vorsprung auf Dennis Rostek, der sich an Tannert vorbeischob. Tannert lag zu diesem Zeitpunkt nur 1,9 Sekunden hinter Rostek auf Rang drei.

Griebel und sein Beifahrer Tobias Braun legten auch am Nachmittag die Messlatte hoch, wenngleich die beiden das Risiko minimierten. Tannert gewann die fünfte Etappe und kämpfte sich damit auf Rang zwei zurück. Griebel gewann eine weitere Etappe und legte damit den Grundstein für den Sieg. Daran konnten auch zwei weitere WP-Siege von Tannert nichts mehr ändern. Am Ende der acht Wertungsprüfungen trennten die beiden 22,5 Sekunden.

“Das war eine tolle Leistung, nicht nur von uns, sondern auch vom Auto, das fantastisch lief. Der Regen gleich zu Beginn machte es mir bei meinem ersten Einsatz im Hunsrück schwierig. Aber es hat unheimlich viel Spaß gemacht, diese Prüfungen zu fahren, die zu den anspruchsvollsten in der DRM gehören“, erklärt Griebel.

Tannert und Pirmin Winklhofer waren zwar schnell, hatten Griebel aber nichts entgegenzusetzen. Der Skoda-Pilot sagt: “Ich war zum ersten Mal in Idar-Oberstein. Eine super Veranstaltung mit Prüfungen auf Schlamm und offenen Cuts, die man so nicht mehr kennt. Wir haben alles versucht, aber Marijan war nicht zu schlagen. Rosteck und Stefan Kopczyk belegten im Skoda Fabia RS Rally2 den dritten Platz.

In der DRM2-Wertung behielten die Tabellenführer Tom Kässer und Stephan Schneeweiß ihre weiße Weste. Das Duo belohnte sich im Peugeot 208 Rally4 nach einer starken Leistung mit dem dritten Sieg im dritten Lauf. “Diese Rallye liegt mir. Diesmal war vor allem die erste Schleife extrem schwierig und unberechenbar. Aber wir haben keine Fehler gemacht.“

In der DRM-Gesamtwertung liegt Griebel mit 97 Punkten elf Zähler vor Tannert auf Rang zwei. Dritter ist Rosteck vor Nico Knacker. Der vierte Saisonlauf folgt am 14. und 15. Juni 2024 mit der Rallye Mittelrhein in Föhren bei Trier.