Xavi Razo gewinnt den dritten NASCAR-Mexiko-Lauf auf dem El Dorado Speedway

Xavi Razo dominierte den dritten Saisonlauf der NASCAR Mexico Series – Der Mexikaner übernahm damit auch die Führung in der Gesamtwertung

Auf dem El Dorado Speedway in Juan Aldama, Chihuahua, fand der dritte Lauf der NASCAR Mexico Series statt. Auf dem ein Kilometer langen Oval wurde das Chihuahua 240 ausgetragen, das dritte Ovalrennen der Saison 2024. Xavi Razo war während des gesamten Rennens nicht zu schlagen und fuhr einen ungefährdeten Sieg ein. Damit löste er nicht nur sein Playoff-Ticket, sondern übernahm auch die Führung in der Gesamtwertung.

Der JV-Motorsports-Pilot wurde auf dem El Dorado Speedway nicht ein einziges Mal ernsthaft unter Druck gesetzt. Das Team leistete hervorragende Arbeit und stimmte den Chevrolet mit der Startnummer 7 perfekt auf das bis zu 20 Grad steile Banking ab. 240 Runden lang dominierte Razo das Geschehen auf der Strecke und sicherte sich den ersten Saisonsieg des Jahres.

„Zum Glück haben wir es in die Playoffs geschafft und diesen Start-Ziel-Sieg geholt. Danke an alle, danke an Gott und an das ganze Team für diesen Dreifachsieg“, sagt der Sieger, der am Ende Julio Rejon hinter sich ließ. Der Zweitplatzierte kam in einer spannenden Schlussphase nur 0,399 Sekunden hinter dem Sieger ins Ziel, da es nach einer Gelbphase noch einmal zum Sprint auf die Zielflagge kam. Doch auch hier ließ Razo nichts anbrennen.

Dritter wurde Rodrigo Rejon, der sich über das Top-3-Ergebnis freute und den Dreifachsieg von JV Motorsports feierte. „Das war die beste Nacht, die ich je hatte, und ich hoffe, mein Vater schaut von oben zu. Xavi hat bereits einen Platz in den Playoffs, jetzt geht es um die Plätze von Julio und Rodrigo“, sagt JV-Teamchef Jordi Vidal. Top-Fahrer Ruben Garcia Jr. wurde Sechster, 2024-Sieger Abraham Calderon kam nur auf Platz 33.