Marijan Griebel gewinnt DRM-Lauf in Sulingen

Marijan Griebel gewann zum ersten Mal in seiner Karriere die Rallye Sulingen – Der aktuelle DRM-Champion dominierte die Veranstaltung mit einer starken Leistung

Der zweite Lauf zur Deutschen Rallye-Meisterschaft (DRM) 2024 wurde in Sulingen ausgetragen. Am Ende der elf Wertungsprüfungen hatte der aktuelle Champion Marijan Griebel in seinem Skoda Fabia 20,1 Sekunden Vorsprung vor seinem ärgsten Verfolger Julius Tannert. Griebel gewann insgesamt fünf Wertungsprüfungen und hielt damit einen bärenstarken Tannert im Skoda Fabia auf Distanz.

Tannert gewann zwar eine Wertungsprüfung mehr als Griebel, doch das reichte am Ende nicht, um dem Champion wirklich gefährlich zu werden. Giebel übernahm auf Stage 3 die Führung und gab sie nicht mehr ab. Auf Wertungsprüfung 8 gelang dem Champion der Befreiungsschlag, denn Tannert wurde mit 13,4 Sekunden Rückstand nur Dritter. Danach kontrollierte Griebel die Rallye Sulingen und baute seinen Vorsprung sogar weiter aus.

„Bis zur siebten WP war alles mehr oder weniger Vorgeplänkel, ab da fingen die harten Prüfungen an. Die Reifenwahl war nicht ganz einfach, da es im IVG-Gelände auch im Trocknen sehr schlüpfrig war. Aber wir sind dort sehr gut zurechtgekommen. Ich wollte nach den Ausfällen in den vergangenen Jahren in die Punkte fahren. Dass es mein erster Sieg in Sulingen wird und ich sogar die Meisterschaft anführe, ist umso schöner“, erklärt der 34-Jährige.

Tannert, der den Saisonauftakt gewonnen hatte, musste sich mit Rang zwei begnügen und verlor damit auch die Führung in der Gesamtwertung. Griebel liegt nach der zweiten Saisonstation nur fünf Punkte vor seinem Markenkollegen. Dennis Rostek komplettierte als Dritter ein Skoda-Podium, während Nico Knacker und Martin Christ in ihren Hyundai i20 die Top 5 vervollständigten. Die DRM2-Wertung gewann Tom Kässer im Peugeot 208 Rally4 mit 13,5 Sekunden Vorsprung vor dem Dänen Lasse Karlshoj.

Der dritte Saisonlauf findet am 24. und 25. Mai statt. Bei der 34. Auflage der Hunsrück-Rallye werden in allen Klassen wieder spannende und enge Kämpfe um die Siege erwartet. Die Highlights der DRM gibt es im Magazin auf N-TV.